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15.6.17

Receita: Embrulhinhos de Tomate Seco e Manjericão


Talvez a receita mais simples, rápida e saborosa que já criei. Excelente para visitas inesperadas e pouco tempo para fazer um vistaço. O tempo que poupam na confecção dá para ir comprar algum dos ingredientes que vos falte aí na despensa. 

Embrulhinhos de Tomate Seco, Manjericão e Mozarella

ingredientes:

Massa quebrada
1 embalagem de Mozarella fresca 
1 ramo de Majericão (picado deve dar 3 c. de sopa)
Tomate seco ao sol (uma mão cheia)
Sal e pimenta q.b.


Para temperar Azeite e Queijo Feta

Nota: O tomate seco pode ser encontrado em mercearias com frutos secos, na praça ou mesmo em alguns supermercados. Estes são chucha e comprei-os na Praça da Fruta das Caldas, no mesmo senhor que vende as azeitonas, chás e frutos secos.

preparação:

Para dentro duma tigela desfazer a mozarella (eu usei uns restinhos que tinha mais meia embalagem mas uma embalagem é suficiente), juntar o manjericão fresco picado finamente e os tomates secos picados grosseiramente.
Temperar de sal e pimenta e envolver, com a mãos, muito bem.




 Marcar, com o auxílio dum anel próprio ou, como eu, com a borda de uma caixa de plástico ou de uma tigela de pequeno almoço, a massa quebrada. 

Dispôr bolinhas do preparado nos círculos de massa. 

Humedecer as margens com água (vai servir de cola)


Fechar os círculos puxando as margens para cima, formando pequenos e amorosos embrulhinhos.

Untar o fundo de uma, ou várias formas de ir ao forno, com um bocadinho de manteiga.


Levar ao forno a 180ºC até que as pontinhas dos embrulhos fiquem douradinhas.
Servir temperando com lasquinhas de queijo feta, delicioso e salgadinho, e um fio de azeite virgem extra.

Depois só têm de ficar sentados a ouvir: "O que é isto? É muito bom!!"



1 comentário:

Rui Leal disse...

É MUITO BOM SIM PAPOILA ;)