Um receita simples de massa italiana com carne, cogumelos e molho de tomate pode subir de nível, em intensidade e complexidade de sabor usando técnicas muito simples. Aqui dou-vos um exemplo onde no lugar de usar os cogumelos e os legumes crus, antes dei-lhes um sabor extra.
|
Cogumelos grelhados com sal e salva e pimento assado na chama. |
|
Esparguete normalíssimo. |
|
Courgette grelhada e 2 hamburguers marcados na grelha mas crus no centro. |
|
O molho de tomate é o da receita do post aqui. |
|
Queijo forte ralado (Nisa neste caso). |
Uma companhia que se mostrou ser o par perfeito desta massa cheia de complexidade, sabor e força -
Espumante Blanc de Blancs Sec de
Quinta dos Carapeços. A bolinha fininha e uma frescura com corpo casaram lindamente com o sabor ácido, doce e fumado da massa.
Como vêm não são precisos grandes acrobacias, utensílios ou ingredientes para fazer "crescer" uma receita... basta uns truques simples.
Sem comentários:
Enviar um comentário